白染墨

失又何愁 · 得之何喜 · 闷也何为

《梁书 · 本纪第七 · 昭武帝纪》

    
        宪宗昭武皇帝讳景琰,(字??,小字??),成宗密皇帝之七子也。母曰静贵妃?氏。贞平四年正月庚午,生于芷萝宫。及长,容仪瑰丽,少言大度,好善骑射。十五年,居祁王府。二十年,封靖郡王,邑三千户。明年开府,授宁远将军,领霍州刺史。二十四年初,赤焰案结,帝自东海还,力白祁王林氏,为成宗所恶,除职,减邑千户。

        …… ……

     
1. 我先试试能不能写下去
2. ()真的不应该没有啊……
3. 静妃大家都默认「林静」但我觉得怪怪的,小女孩又不是小婴儿不至于要改姓吧
4. 要想补得像真的肯定私设成山,包括各种查字典都看不懂的圣旨(那个我绝不会自己写
5. 架空历史没法儿算干支纪日,简单粗暴定那一年正月初一是甲子日了

    

私设:①梁太祖、②梁太宗、③梁惠帝(无子)、④梁敬宗(宗室过继,嫡后为今太皇太后)、⑤先帝、⑥萧选、⑦琰琰。

评论(5)
热度(4)

© 白染墨 | Powered by LOFTER